• 최종편집 2024-10-31(목)
 
 
 2020년 베트남의 돼지 생산 규모는 2617만 마리로 전년 대비 5% 상승했고, 소는 587만 마리로 전년 대비 4.2% 상승했다. 가금류는 10% 상승해 5억 마리를 기록했다.

계란은 총 145억 개로 전년 대비 9.5% 상승했다.

2020년 총 수출 매출액은 신선, 냉장 또는 냉동 돼지고기 2850만 달러, 달걀 140만 달러, 천연 꿀 7천130만 달러, 가금류 신선육 2510만 달러, 가공육 2810만 달러 등 12억 달러를 기록했다.

또한 7억 8900만 달러 상당의 동물 사료와 원료를 수출했다.

베트남 농업농촌 개발부 산하 축산국의 발표에 따르면 베트남의 육류 생산량은 5천7백만 톤으로 예상된다.

돼지고기는 367만 톤으로 전년 대비 6.1% 상승하였으며, 가금류는 150만 톤으로 5.8% 상승, 소고기는 39만 5천 톤으로 6% 상승했다.

한편 계란은 156억 톤으로 전년 대비 7.5% 상승했으며 우유는 121 톤으로 11.5% 상승했다.

농업농촌 개발부는 앞으로 베트남 축산업계가 국가 예산, 공식 개발 지원 및 민간 투자를 적극 활용하여 다양한 품종 개발 연구를 수행할 필요가 있다고 밝혔다.

또한 첨단 축산물 생산 모델 건설을 위한 투자 유치, 생산 최적화 및 품질 향상을 위해 노력할 계획이다.

[출처:https://vietnamnews.vn/economy/853923/livestock-industry-targets-production-growth-of-6-per-cent.html]
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2021년 베트남 첨단 축산물 생산 모델 건설을 위한 투자 유치등 축산업계 6% 성장 목표 밝혀...
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